Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...

Американцы довели Харьковский авиационный завод до предбанкротного состояния, пообещав $150 млн

Американцы довели Харьковский авиационный завод до предбанкротного состояния, пообещав $150 млн

alt

Харьковский авиационный завод готовится к санации и ждет решения суда, которое позволит начать эту процедуру. Об этом сообщили в пресс-службе госконцерна Укроборонпром, в который входит ХГАПП (Харьковское государственное авиационное производственное предприятие).

А началось все еще три года назад – в 2017 году, когда концерн и завод заключили соглашение с американской фирмой Oriole Capital Group. В договоре с американцами было прописано, что фирма возможно (!) инвестирует в ХГАПП 150 млн. долларов. Взамен же в течение следующих трех лет Харьковский авиазавод обязуется не иметь никаких отношений с другими компаниями. Таким образом, предприятие было вынуждено прекратить сотрудничество с канадцами по модернизации Ан-74.

Денег от партнеров из США ХГАПП так и не получило, что довело в итоге Харьковский авиационный завод до предбанкротного состояния. В концерне отметили, что о приватизации завода речь пока не идет, и для всех авиапредприятий Укроборонпрома сейчас разрабатываются различные сценарии развития, которые будут реализованы при более благоприятных экономических условиях в стране и в мире.

Речь идет о шагах, способных стабилизировать работу предприятия. В частности, это может быть доукомплектация самолетов Ан-140 и их продажа государству или частным заказчикам, а также совместное производство авиационной техники с ГП «Антонов». Нам нужно восстановить серийный выпуск Ан-74, и мы надеемся на понимание чиновников в деле решения проблем с задолженностями

– рассказали в Укроборонпроме.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх