Свежие комментарии

В Сирии проходит масштабная воздушная операция с участием ВКС

В Сирии проходит масштабная воздушная операция с участием ВКС

alt

После совершения боевиками ИГИЛ ряда террористических актов воздушно-космические силы России совместно с войсками сирийской армии начали боевую операцию в пустыне Бадия. Авиация России продолжает уничтожать джихадистов и наносить по ним сокрушительные удары в Латакии.

Масштабная операция с участием ВКС РФ, в ходе которой уже уничтожены несколько десятков боевиков, проходит между Дейр-эс-Зором и Пальмирой. В ударах по укреплениям исламистов принимают участие, в частности, российские вертолеты в ответ на атаки пассажирского автобуса, перевозивший солдат армии САР.

Группа бойцов ИГИЛ, ехавшая на двух полноприводных автомобилях, оснащенных пулеметами, атаковала автобус с военнослужащими сирийской армии недалеко от границы Сирии с Ираком в сельской местности Дейр-эз-Зор

– рассказал агентству Sputnik арабский источник.


В заявлении для российского агентства генерал-майор Низар аль-Хадер, руководитель комитета по безопасности и военному делу провинции Дейр-эз-Зор и командующий 17-й пехотной дивизией, сообщил об уничтожении группы из 5 террористов, путешествовавших на оснащенном пулеметом полноприводном автомобиле. Две другие группы боевиков должны быть уничтожены сегодня.


Несколько дней назад группа исламистов напала на два автобуса с солдатами и гражданскими лицами в районе Аль-Шула на шоссе международного значения.
Нападавшие были нейтрализованы армейскими частями САР. По сообщению представителей сирийских правительственных войск, дорога вновь открыта для движения.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх