Свежие комментарии

Стрелков назвал размер ударной группировки ВСУ, сконцентрированной на Донбассе

Стрелков назвал размер ударной группировки ВСУ, сконцентрированной на Донбассе

alt

Все прошедшие годы Украина не прекращала вынашивать планы по возвращению Донбасса под контроль Киева силовым путем. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил экс-глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин).

По мнению эксперта, за последние несколько месяцев подготовка ВСУ к наступлению против ДНР и ЛНР стала очевидной. Множество маркеров указывают на приближение времени начала военной операции. Для этого Киев уже сконцентрировал на Донбассе ударную группировку приличного размера.

Стрелков уточнил, что обладает информацией из многочисленных источников, которые указывают на неизбежность надвигающихся боевых действий. Его опасения разделяют и другие российские специалисты, но Москва реагирует на происходящее не совсем так, как ему хотелось бы.

Кремль, опять хочет обойтись полумерами в отношении Донбасса и надеется, что их хватит

– пояснил Стрелков.

Он считает, что подготовка наступления ВСУ находится в завершающей стадии и не вызывает сомнения. Об этом свидетельствует большое количество имеющихся у него данных.

Готовиться к активным действиям против Донбасса Украина не прекращала никогда

– подчеркнул он.

У него поинтересовались приблизительными цифрами количества сил и средств, перебрасываемых Украиной на Донбасс.

Я не имею полного объема информации. К сожалению, на меня не работают ни БПЛА, ни средства радиоэлектронной разведки. Я пользуюсь только агентурной информацией и то – очень ограниченно. Я полагаю, что речь идет о полутора-двух сотнях единиц бронетехники

– объяснил он.

Стрелков добавил, что это не считая сотен единиц бронетехники ВСУ и других украинских ведомств, давно находящихся на линии фронта и прилегающих территориях.

Эксперт обратил внимание, что речь идет о переброске не только танков и БМП, украинские силовики везут на Донбасс десятки единиц тяжелой артиллерии и средства ПВО.

Стрелков отметил, что ВСУ сосредоточили возле Горловки мощную группировку и продолжают накопления на этом направлении. Там даже зафиксировано появление дивизиона ЗРК «Стрела-10».

Переброской этих комплексов они демонстрируют, что готовятся сбивать российские самолеты и будут наступать всерьез

– уверен Стрелков.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх