Свежие комментарии

Авиакрыло авианосца США USS Dwight D. Eisenhower начало операцию в Сирии

Авиакрыло авианосца США USS Dwight D. Eisenhower начало операцию в Сирии

alt

АУГ-2 (CSG-2) ВМС США, в составе авианосца «Дуайт Эйзенхауэр» USS Dwight D. Eisenhower (CVN-69) и кораблей сопровождения, начала осуществлять поддержку операции «Непоколебимая решимость» (Operation Inherent Resolve) против ИГИЛ (организации запрещенной в РФ) в Сирии и Ираке из Восточного Средиземноморья. Об этом проинформировал общественность Шестой флот ВМС США на своем официальном сайте 31 марта 2021 года.

Отмечается, что авиакрыло авианосца наглядно показывает приверженность Вашингтона обеспечению безопасности в регионе. Также США собираются ликвидировать другие воинственные экстремистские структуры, несущие угрозу международному сообществу в этом уголке планеты.

Наша АУГ-2 готова и способна обеспечить прямую дальнюю боевую поддержку с воздуха из восточной части Средиземного моря

– сообщил контр-адмирал Скотт Ф. Робертсон, командующий CSG-2.
Присутствие АУГ-2 в Шестом флоте США показывает гибкость наших ВМС для проведения операций в любое время и в любом месте. Мы можем предоставить нашей стране и союзникам широкий спектр возможностей для сдерживания враждебной агрессии, предотвращения нарушений безопасности на море и региональной стабильности

– добавил он.

Уточняется, что проведение операции из Средиземного моря демонстрирует способность США оказывать поддержку OIR с нескольких театров военных действий (ТВД) одновременно.

США берут на себя защиту от баллистических ракет, осуществление разведки и нанесение ударов.

В состав АУГ-2 также входят: ракетный крейсер USS Monterey (CG 61) типа Ticonderoga и четыре эсминца с УРО типа Arleigh Burke – USS Mitscher (DDG 57), USS Laboon (DDG 58), USS Mahan (DDG 72) и USS Thomas Hudner (DDG 116).

Авиакрыло авианосца является большой сборной-командой. Тут присутствуют: «боевые мечники» из ударной истребительной эскадрильи VFA-32, «стрелки» из VFA-105, «дикие кошки» из VFA-131, «буйствующие» из VFA-83, «ангелы флота» из вертолетной эскадрильи боевой поддержки HSC-7, «болотные лисицы» из вертолетной морской ударной эскадрильи HSM-74, «винтопсы» воздушно-десантной эскадрильи VAW-123, «заклинатели» из 130-й электронной ударной эскадрильи VAQ-130 и «кожемяки» из эскадрильи материально-технического обеспечения флота VRC-40.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх