Свежие комментарии

«Крупнейшее развертывание за последнее время»: на Западе оценивают переброску войск в Крым

«Крупнейшее развертывание за последнее время»: на Западе оценивают переброску войск в Крым

alt

Мировое сообщество всерьез обеспокоилось недавней переброской бронетехники России к границам с Украиной, а также данными о развертывании ракетного вооружения. По мнению Daily Express, такие действия являются показательной демонстрацией Путиным военного превосходства РФ.

В четверг 1 апреля глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба обнародовал информацию о том, что он уведомил представителей ОБСЕ о «системном обострении ситуации» в Крыму близ украинско-российской границы. За день до этого госсекретарь США Энтони Блинкен переговорил по телефону с Кулебой и заверил его в поддержке Вашингтона в деле отстаивания территориальной целостности Украины.

Это одно из самых масштабных развертываний, которые я видел за последнее время. Хочу отметить, сезон учений уже давно идет по всей России, но размер и масштабы этого развертывания далеки от того, что обычно происходит в этом регионе

– отметил военный аналитик, ведущий твиттер-канала @StratSentinel.

31 марта состоялся телефонный разговор между руководителями генштабов России и США – председателем Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Соединенных Штатов генералом Марком Милли и начальником Генштаба ВС РФ генералом Валерием Герасимовым. О подробностях беседы СМИ не известно.


Обеспокоилась происходящем на границе России с Украиной и Канада, поскольку на территории Украины с сентября 2015 года находится около 200 военных инструкторов из этой страны. О переброске российских войск сообщили премьер-министру Канады Джастину Трюдо.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх