Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

«Стремительный удар»: эксперт раскрыл сценарий нападения Японии на Курилы

«Стремительный удар»: эксперт раскрыл сценарий нападения Японии на Курилы

alt

Военные силы Японии стремительным ударом могут овладеть островами Курильской гряды. Об этом рассказал военный эксперт Дмитрий Дрозденко.

По слова эксперта, военный потенциал Японии превышает российский в этом регионе. Сухопутные силы не столь сильны, но японские ВВС достаточно современны, а военные корабли гораздо более многочисленны и лучше оснащены, чем боевые суда Тихоокеанского флота России. На вооружении Токио уже находятся более 40 единиц истребителей 5-го поколения F-35.

Токио располагает четырьмя крупными вертолетоносцами (они, к слову, приспособлены для несения палубной версии F-35), который позволят спроецировать силу вдали от родных берегов.

Это может быть стремительный удар в рамках кратковременной боевой операции. На этом этапе без применения ядерных сил Россия вряд ли что-то сумеет противопоставить противнику. Северный флот сможет прийти на помощь Тихоокеанскому не ранее, чем через 30-35 дней. Японцы могут быстро атаковать «спорные территории» и потом при посредничестве США и других стран начать вести переговоры о мире

– считает Дрозденко.

Как предполагает эксперт, ударам со стороны японцев подвергнуться базу ВМФ РФ во Владивостоке, Петропавловске и на Сахалине.

На Курилы высадится крупный десантный корпус.

Что в этой ситуации делать Москве? Базы Тихоокеанского флота будут разрушены, корабли Северного флота быстро стянуть не удастся. Вряд ли японцы сильно продвинутся внутрь российской территории, но есть еще Китай – он может под угрозой вступления в конфликт потребовать для себя неких преференций, допускает Дроздено.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх