Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Турция продолжает эвакуацию своих опорных пунктов в Идлибе

Турция продолжает эвакуацию своих опорных пунктов в Идлибе

alt

Анкара продолжает эвакуацию своих военных с сирийских территорий, которые в начале 2020 года перешли под контроль Дамаска. Россия убедила Турцию передать четыре своих наблюдательных пункта, превращенных в полноценные базы, сирийским властям. Они оказались в тылу САА и не выполняют функций для которых были созданы. Сейчас турки производят поэтапную передислокацию на территории, которые находятся под контролем боевиков.

Нужно отметить, что недавно турецкие военные, в сопровождении россиян, покинули наблюдательный пункт возле города Морек, находящийся в сирийской провинции Хама. Теперь очередь дошла до подобного объекта возле поселка Шер-Маггар, расположенного в северной части вышеупомянутого региона Сирии. Об этом 29 октября 2020 года из Лондона проинформировала общественность НКО «Сирийская обсерватория прав человека», ссылающаяся на сирийские источники.

Нужно отметить, что указанные наблюдательные пункты турецкой армии появились там в июне 2018 года по итогам договоренностей между Москвой и Анкарой. Всего Турции в Идлибской зоне деэскалации было разрешено организовать 12 подобных объектов, которые размещались в сирийских провинциях Идлиб, Хама, Латакия и Алеппо (Халеб). Но на самом деле у Турции гораздо больше подобных опорных пунктов, разрешение на организацию которых она не спрашивала.

Во всяком случае это утверждают источники сетевого агентства Middle East Eye, также находящегося в Лондоне.

Заметим, что несмотря на действующий с марта этого года режим прекращения огня в Большом Идлибе, боевики продолжают регулярно обстреливать позиции САА и населенные пункты Сирии. Кроме того, Анкара так и не освободила от джихадистов трассу М4 (Латакия – Алеппо), чем нарушила взятые на себя обязательства. В связи с этим источники предполагают, что САА начала готовить проведение масштабной военной операции в регионе, чтобы принудить боевиков к миру.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх