Свежие комментарии

Шойгу пригрозил ответом на появление американских ракет у границ РФ

Шойгу пригрозил ответом на появление американских ракет у границ РФ

alt

Российский министр обороны Сергей Шойгу отметил важность договоров между РФ и НАТО, в том числе по вопросу размещение американских ракет у границ с Россией – об этом он рассказал в интервью казахстанскому телеканалу Tengrinews.

По мнению Шойгу, соглашение по ракетам среднего и малого радиуса действия было вполне приемлемым, но американцы инициировали искусственные поводы для того, чтобы покинуть этот договор. Москва же обязалась не размещать эти системы вооружений близ границ со странами Альянса, если таких ракет не будет в Европе.

Если же такое оружие будет размещено, мы, естественно, ответим должным образом

– пригрозил глава российского Минобороны, подчеркнув, что этот ответ может быть и на азиатском направлении в качестве реакции на ракетную угрозу со стороны Японии или Южной Кореи.

Вместе с тем Сергей Шойгу отмечает серьезные подвижки в диалоге о наступательных вооружениях с новой президентской администрацией США, что выразилось в продлении договора об СНВ – шаги кабинета Байдена в этом смысле обнадеживают. В Соединенных Штатах наконец перешли от невыполнимых условий сотрудничества к конструктивному и нормальному разговору с россиянами.

Министр также выразил надежду на то, что в будущем возобновится полноформатный и равноправный диалог между РФ и Североатлантическим альянсом.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх