Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Раскрыта новая роль танка Т-14 «Армата» на поле боя

Раскрыта новая роль танка Т-14 «Армата» на поле боя

alt

Министерство обороны России разрабатывает программу по использованию Т-14 «Армата» в качестве штабов для управления другими танками в условиях боя. «Арматами» планируют комплектовать батальоны и полки и отправлять эти боевые машины в уже сформированные части.

Благодаря уникальной АСУ (автоматизированная система управления) командиры с помощью «Арматы» смогут управлять другими боевыми машинами в режиме реального времени.

Командир батальона или роты на находящемся внутри Т-14 экране будет иметь возможность не только мониторить позиции неприятеля, но и знать местонахождение вражеской военной техники, а также быть в курсе выполняемых ею действий и оставшегося в этих танках боекомплекта. Чтобы вызвать удар артиллерийских систем, командиру нужно будет лишь использовать комбинацию клавишей на компьютере.

По информации главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, в российских войсках созданы более сотни тактических групп, укомплектованных контрактными военнослужащими и готовых к боевому применению. Для них Т-14 «Армата» в новой роли был бы весьма кстати, так как танк уже встроен в комплекс управления тактического звена и оснащен оборудованием для закрытой передачи информации.

В «Армату» изначально был заложен потенциал, который позволяет машине выполнять функции командирского танка

– подчеркнул военный аналитик Алексей Хлопотов в интервью изданию «Известия».

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
В Казахстане завершаются испытания нового БПЛА «Шагала»

Картина дня

наверх