Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

NI прокомментировал новость о преемнике "Искандера"

Создание преемника оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер" позволит России не только нарастить огневую мощь, но и завоевать рынки вооружения в странах Ближнего Востока и Африки. Об этом сообщает журнал The National Interest.

Поводом для публикации стало заявление начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил России генерал-лейтенанта Михаила Матвеевского. Напомним, в интервью "РГ" он заявил, что модернизационный потенциал комплекса реализован менее чем наполовину. В то же время генерал отметил, что сегодня имеется достаточный научный задел для его создания перспективного комплекса.

Поступивший на вооружение в 2006 году ракетный комплекс "Искандер", напоминает NI, прошел испытание в горячих точках и доказал свою эффективность в Сирии. Потенциал мобильной баллистической системы малой дальности оказался настолько велик, что после модернизации появился новый комплекс "Искандер-М".

Тактический ракетный комплекс "Искандер-М" предназначен для поражения малоразмерных и …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх