Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Чушь полная. Какие Балканы берёт под контроль Россия? Болгарпия, Венгрия, Хорватия, Македония, Словения, Албания, К...СМИ Греции: Пока ...
  • Сергей Поливода
    Америка всюду сеет мир??????????Американского адм...
  • Алексей АК
    Три с половиной ляма баксов за танк ? Так это дешево .«Армата» поехала ...

Мишенно-тренировочный комплекс "Адъютант" вызвал большой интерес у военных

Об этом информагентству "Интерфакс" сообщили в пресс-службе разработчика комплекса - Ижевского электромеханического завода "Купол" (входит в концерн Воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей").

Комплекс действительно получился очень интересным и во многом даже уникальным.

Первоначально "Адъютант" создавался только для обеспечения учебно-боевых стрельб зенитных ракетных комплексов "Тор". Однако в процессе разработки выяснилось, что новая мишень может решать гораздо более широкий круг задач. Ее можно использовать для тренировок экипажей практически всех зенитно-ракетных комплексов и систем - от переносных до самых мощных дальнего действия.

По словам разработчиков, в составе комплекса "Адъютант" пять видов мишеней - самолетного, вертолетного, ракетного типа и различных беспилотников. Имитация беспилотников, как считают специалисты, задача достаточно сложная. В "Куполе" с ней справились. Мишенный комплекс может имитировать как современные ударно-разведывательные дроны, так и самые …

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх