Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

В одном строю с НАТО: как прошли манёвры с участием российского флота

В одном строю с НАТО: как прошли манёвры с участием российского флота

alt

Военно-морской флот России принял участие в морской части международных маневрах AMAN-2021 («Мир-2021») в Аравийском море 15-16 февраля 2021 года. В Минобороны РФ рассказали, как прошли учения с участием россиян.

Отмечается, что в указанных учениях приняли участие 45 стран. Кроме ВМФ России там присутствовали ВМС стран НАТО, Индонезии, Шри-Ланки, НОАК КНР, Сил самообороны Японии и ряда других. Мероприятие считается многонациональным и внеблоковым, поэтому российским военным морякам пришлось побывать в одном строю с коллегами из Альянса.

С российской стороны в маневрах приняло участие соединение Черноморского флота в составе надводных кораблей: фрегата «Адмирал Григорович» (проект 11356Р), патрульного корабля «Дмитрий Рогачев» (корвет проекта 22160) и спасательного буксирного судна «СБ-739» (проект 22870).

В МО заметили, что кроме кораблей был задействован также вертолет Ка-27ПС Морской авиации и ПВО ЧФ, находившийся на борту фрегата.

Два дня проводились тренировки по совместному маневрированию с формированием походных ордеров (расположение кораблей), отрабатывалось взаимодействие при отражении атак небольших быстроходных катеров. Кроме того, моряки осуществляли действия по приему грузов с судна снабжения на ходу, а также упражнялись в противодействии пиратству путем практических стрельб из различных артиллерийских систем.


В МО объяснили, что основными целями маневров были укрепление и развитие военного сотрудничества в интересах безопасности и стабильности на море, а также обмен опытом между военнослужащими по отражению различных угроз в районах серьезного судоходства и при проведении поисково-спасательных миссий. Эти учения стали седьмыми по счету и проводятся с 2007 года.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх