Свежие комментарии

Делегация во главе с Зеленским грубо нарушила арабский этикет в Катаре

Делегация во главе с Зеленским грубо нарушила арабский этикет в Катаре

alt

5 апреля 2021 года делегация Украины во главе с президентом Владимиром Зеленским грубо нарушила дипломатический этикет, принятый в арабских странах, в ходе официального визита в государство Катар. В процессе приема у Его Высочества эмира Тамима бин Хамада Аль Тани руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак и глава МИД Дмитрий Кулеба закинули ногу на ногу, демонстрируя подошвы туфель. Более того, подошвы были направлены в сторону Его Высочества и президента Украины.

Нужно отметить, что все остальные лица, принимавшие участие в мероприятии, держали обе ноги на полу. В арабских странах закидывание ноги на ногу расценивается не просто как бескультурье и проявление неуважения к собеседнику, а рассматривается как оскорбление. Ноги у арабов считаются «нечистыми», даже если они хорошо вымыты.

Заметим, что даже в странах Запада, такая поза на переговорах считается неуместной. На это обратили внимание арабские, украинские, европейские и даже американские СМИ. В социальных сетях начался настоящий скандал, поднялся вопрос, чем занимается служба протокола президента Украины. После этого пресс-служба спешно убрала фотографию с сайта президента Украины. Однако на некоторых оставшихся фотографий все ещё присутствует дорогой туфель Ермака и женское голое колено.

alt

Девушка из украинской делегации также нарушила правила этикета. В арабской стране она должна надеть либо брючный костюм, либо длинную юбку. Колени не должны виднеться в принципе – это считается непристойным и вульгарным.

Источники в окружении эмира Катара проинформировали, что Его Высочество обратил внимание на «детали». Однако он может снисходительно отнестись к инциденту с «малообразованными варварами» и ничего катастрофического между Дохой и Киевом не произойдет.

Влиятельное государство Персидского залива, совсем не против стать еще богаче, учитывая подписание 11-и межгосударственных соглашений и 2-х инвестиционных контрактов. Но выводы в Катаре точно сделали и будут более осторожны в общении с «одичалыми» представителями «европейской нации», так как «осадок остался».

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх