Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Забытый проект: NI вспомнил о советском стелс-бомбардировщике Т-60С

Забытый проект: NI вспомнил о советском стелс-бомбардировщике Т-60С

Забытый проект: NI вспомнил о советском стелс-бомбардировщике Т-60С

Многие детали о самолете Т-60С, который начал разрабатываться в начале 80-х годов, остаются неизвестными.

"Проект Т-60С с самого начала был окутан тайной, и многие детали, связанные с его разработкой, остаются засекреченными и по сей день. До сих пор широко распространено мнение, что Т-60С представляет собой самолет с изменяемой геометрией крыла и управляемым вектором тяги", - пишет аналитик The National Interest Марк Эпископос.

Вооружение должно было включать до шести крылатых ракет Х-101, а также Х-55/65, свободнопадающие бомбы и другое высокоточное оружие. Максимальная дальность полета - до шести тысяч километров, высота - 15 тысяч метров, потолок - 20 тысяч метров.

Скорость 2М на большой высоте, использование радиопоглощающих материалов и малозаметной конструкции, внутреннее размещение крылатых ракет большой дальности обещали сделать Т-60С идеальным ударным самолетом средней дальности.

"Прототип Т-60С должен был пройти летные испытания в 1996 году, а бомбардировщик должен был …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх