Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Охота на "Хищника": как МиГ-25 сбил беспилотник США в 2002 году

Наиболее успешным применение стало в составе иракских ВВС. Например, во время продолжительного конфликта с соседним Ираном "двадцать пятые" не только сбивали самолеты различных типов, но и использовались для ударов по целям, находящимся на земле.

В 1991 году в ходе войны в Персидском заливе известен случай, когда одиночный МиГ-25 атаковал группу из десяти F/A-18 Hornet и сумел сбить один из таких истребителей-бомбардировщиков.

Есть данные и об уничтожении F-15С Eagle, но они не подтверждены официально.

В воздушных боях потеряно две "Летучие лисицы", причем американским пилотам приходилось задействовать большое количество средств поражения, чтобы добиться результата.

Известен случай, когда по МиГу было выпущено с десяток ракет, но он увернулся от них и благополучно вернулся на базу.

В 90-е годы эксплуатация уцелевших самолетов из-за проблем с запасными частями становилась все более сложной. Тем не менее отдельные машины поднимались в небо уже в новом веке.

В декабре 2002 года над Ираком …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх