Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

У дружбы России и Израиля есть пределы, за которые Тель-Авиву лучше не выходить

У дружбы России и Израиля есть пределы, за которые Тель-Авиву лучше не выходить

alt

Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и президента России Владимира Путина связывают дружеские отношения, которые много раз иллюстрировались действиями российской и израильской стороны при решении тех или иных вопросов. Однако, по мнению Al-Monitor, есть определенные области взаимодействия, компромисс по которым найти не так просто.

19 февраля сирийские власти при посредничестве Москвы согласились освободить гражданку Израиля, которая ранее была задержана при пересечении границы с Сирией. В ответ израильтяне отпустили двух сирийских пастухов, которые были арестованы за незаконное пересечение границы с Израилем, а также сократили срок заключения Нахалю аль-Макату из друзского поселения Мадждаль Шамс. Кроме того, Израиль согласился закупить у России некоторое количество доз противоковидных вакцин «Спутник V» и затем подарить их властям Сирии.

Отношения между Россией и Израилем имеют множество направлений, включая военное. Сотрудничество в этой области проявляется в Сирии, где стороны координируют действия своих сил авиации. Впрочем, основная цель Тель-Авива в этом регионе – борьба с проиранскими группировками, угрожающими безопасности Израиля. Задача же Москвы – удержать у власти Башара Асада.

Россияне в связи с этим обращаются к своим израильским коллегам с просьбой о своевременном предоставлении информации о подобных угрозах, исходящих с территории Сирии. В любом случае, по словам главы оборонного ведомства Израиля Бени Ганца, ВВС его страны без колебаний будет уничтожать враждебные Израилю отряды в САР.

Кремль также пытается играть определенную посредническую роль в примирении между Тель-Авивом и палестинскими группировками ФАТХом и ХАМАСом, и Израиль знает об усилиях РФ в этом направлении, а также о теплых взаимоотношениях этих организаций с Москвой.

Нетаньяху хорошо осознает, что у его дружбы с Путиным есть свои пределы

– считает Al-Monitor, говоря о предпочтении израильтян избежать конфронтации с россиянами из-за спонсирования взаимодействия Ирана с Палестинской автономией и ХАМАС.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх