Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Forbes: Изощренность «Арматы» станет проблемой для российского танка

Forbes: Изощренность «Арматы» станет проблемой для российского танка

alt

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров еще в апреле заявил о том, что Россия планирует в 2021 году начать работу с иностранными заказчиками танка Т-14 «Армата» и уже получила несколько предварительных запросов. Однако эксперты Forbes сомневаются в том, что для российского танка найдется много покупателей, причиной чему может стать его излишняя «изощренность».

С тех пор как танк был представлен широкой публике в 2015 году, РФ рекламирует достоинства боевой машины следующего поколения. Т-14 оснащен системой активной защиты от противотанковых ракет, сложными датчиками и сетью передачи данных, высокой степенью автоматизации, а также 125-мм пушкой, размещенной в беспилотной башне – экипаж находится в относительно безопасном месте внутри толстого бронированного корпуса.

Ряд военных экспертов полагают, что «Армата» превосходит по своим боевым качествам западные модели времен «холодной войны»: американский М-1 «Абрамс», немецкий «Леопард-2» и британский «Челленджер-2».

Новый российский танк – это отход от традиционных российских конструкций танковой техники времен Второй мировой или «холодной войны», таких, как Т-34, Т-55 и Т-72, которые подчеркивали массовое производство простой техники.

Вместо этого Т-14 ближе к западной концепции меньшего количества дорогих, но высокотехнологичных бронированных танков.

Но Т-14 «Армата» весьма дорог, и армия России не может позволить себе закупить большое количество таких танков, цена которых – около 4 млн. долларов за одну единицу техники. По причине дороговизны российский бюджет урезал количество приобретаемых к 2025 году «Армат» с 2300 до 132.

Что еще, кроме высокой цены, может отпугнуть потенциальных покупателей от Т-14?

– задаются вопросом западные аналитики.
Традиционное российское вооружение довольно простое в использовании (вроде автомата Калашникова), но новая «Армата» совсем другая. Учитывая изощренность танка, желающих его приобрести будет немного. Возможно, это смогут сделать ОАЭ и Египет – они имеют опыт использования американского, европейского и российского вооружения. Алжир тоже может быть покупателем, учитывая, что у него уже есть сложная российская военная техника – например, недавно поставленная противотанковая машина «Терминатор». Наконец, Индия является ключевым направлением для высокотехнологичных систем вооружений РФ – таких, как танк Т-90

– отметил в интервью Forbes Сэмюэль Бендетт – эксперт по российским вооруженным силам в Центре военно-морского анализа США.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх