Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Очевидно, с кем "французские ученые и дипломаты соглашаются"!«Начали с бронете...
  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...

Конфликт на КВЖД: как первые советские танки проходили боевое крещение

Конфликт на КВЖД: как первые советские танки проходили боевое крещение

Конфликт на КВЖД: как первые советские танки проходили боевое крещение

Боевые действия начались в ночь на 12 октября, а в ноябре китайские милитаристы убедились в том, что пулеметы и пушки превосходят тысячи храбрых, но не обученных солдат. Впервые на поле бое засветились советские танки "Малый сопровождающий". Дебют прошел в местности Чжалайнор.

Противником Красной армии стали войска правителя Маньчжурии Чжан Сюэляна, прозванного "молодым маршалом". "Под ружьем" у Сюэляна были сотни тысяч бойцов, артиллерия, авиация и даже французские легкие танки "Рено". Китайцы захватили основные учреждения КВЖД, а советские служащие были арестованы. Затем с китайской стороны начались обстрелы территории уже непосредственно Советского Союза.

Ситуация требовала быстрого и жесткого решения. Поэтому в СССР была создана особая Дальневосточная армия. В ночь на 17 ноября 1929 года началась Маньчжуро-Чжалайнорская операция - части ОДВА перешли границу с Китаем. Советское командование сосредоточило здесь: 6091 чел. пехоты, 1599 кавалерии, 88 орудий, 497 пулеметов, 32 самолета, …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх