Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Чушь полная. Какие Балканы берёт под контроль Россия? Болгарпия, Венгрия, Хорватия, Македония, Словения, Албания, К...СМИ Греции: Пока ...
  • Сергей Поливода
    Америка всюду сеет мир??????????Американского адм...
  • Алексей АК
    Три с половиной ляма баксов за танк ? Так это дешево .«Армата» поехала ...

Египетская армия назвала взятие ПНС авиабазы «Аль-Джуфра» сигналом ко вторжению

Египетская армия назвала взятие ПНС авиабазы «Аль-Джуфра» сигналом ко вторжению

alt

Если Правительство национального согласия Ливии и их турецкие союзники возьмут авиабазу «Аль-Джуфра», это станет сигналом для вторжения египетской армии. Об этом 25 июня заявил генерал-майор ВС Египта Мохаммед Кашкуш - профессор по вопросам нацбезопасности в Военной академии им. Насера, пишет египетское издание Al-Ahram.

По его мнению, Турция хочет взять под свой контроль все основные военный базы на территории Ливии. В настоящее время Анкара уже контролирует базы «Митига» и «Аль-Ватия», а также порт Мисураты, который стал главным логистическим центром по переброске вооружений из Турции и боевиков из Сирии.

Кашкуш считает, что турки, прикрываясь признанием ПНС со стороны ООН, планируют осуществить захват базы «Аль-Джуфра», расположенной в центре Ливии и имеющей стратегическое значение.

Если им это удастся, то это навредит египетскому оборонительному буферу на границе и узаконит военные действия Египта в порядке осуществления права на самооборону

- сказал Кашкуш.

После этого Кашкуш напомнил о возможностях Западного военного округа Египта. Он уточнил, что Каир держит на границе, протяженностью 1200 км., большое количество сил и средств, которые могут быть развернуты в кратчайшие сроки, чтобы удержать «красную линию».

Их возможности, как мы видели во время многочисленных учений, соответствуют поставленной задаче

- подчеркнул он.

Также Кашкуш отметил, что на территории Ливии присутствует большое число исламистов, которые представляют значительную опасность для Египта. Он подчеркнул, что вмешательство Турции в ливийские дела и переброска Анкарой джихадистов из Сирии усугубили положение. Так что никто не может порицать Каир за отстаивание своей нацбезопасности.

В конце концов, никто не собирается выполнять эти задачи вместо самого Египта

- подытожил Кашкуш.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх