Свежие комментарии

  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...
  • Олег Жижин
    д.б.Евросоюз выступил...
  • Ринат Бесфамильный
    Пересалли, а что американцам можно, а нашим нет, пусть теперь повозмущаются....Капитаны судов СШ...

Каспийский меч: "Калибры" впервые применили в Сирии пять лет назад

Каспийский меч: "Калибры" впервые применили в Сирии пять лет назад

Каспийский меч: "Калибры" впервые применили в Сирии пять лет назад

Залп "Калибрами", по мнению ведущих СМИ Европы и США, возвестил миру, что у России есть стратегическое неядерное высокоточное оружие морского базирования.

Восторженные отзывы зарубежных военных экспертов объясняются сложностью полета. "Калибрам", летящим на высоте от 30 до 50 метров, пришлось преодолевать горные и холмистые участки, местами поросшие лесом. Ракеты совершили 147 маневров во время своего пути. Точность попадания оказалась феноменальной - круговое отклонение от объектов атаки на расстоянии свыше 1500 километров составило не более трех метров.

Отметим, что первый раз комплекс "Калибр-НК" был опробован весной 2012 года. Флагман Каспийской флотилии "Дагестан" отстрелялся по морской цели, а в конце июня корабль уже стрелял по береговому объекту. Как сообщает журнал "Национальная оборона", цель находилась довольно близко - всего в 180 километрах от корабля. Объект представлял собой небольшое здание размером 10 на 10 метров и имитировал командный пункт противника. "Калибр" точно …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх