Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

В деле малайзийского «Боинга» МН17 наметились пророссийские сдвиги

В деле малайзийского «Боинга» МН17 наметились пророссийские сдвиги

alt

Рассмотрение дела об уничтожении малайзийского «Боинга» MH17 может вскоре прийти к логическому завершению, причем проигравшей может быть объявлена украинская сторона. Долгое время судебные специалисты не хотели принимать в расчет российские доводы, но теперь ситуация меняется – в Нидерландах проявили интерес к точке зрения России.

Судья Хендрик Стинхейс заявил о том, что в арбитражном суде по делу о сбитом самолете хотели бы ознакомиться с документами российского авиаконцерна «Алмаз-Антей» – в Нидерландах заслушают выводы экспертов из России. После направления соответствующего запроса судьи ждут ответа из РФ.

Если данные независимой экспертизы из Российской Федерации будут учтены в ходе расследования, к ответственности могут привлечь руководителей Украины, пришедших к власти в этой стране в результате переворота в 2014 году. Согласно информации аналитиков «Алмаз-Антея», лайнер если и был подбит из ЗРК «Бук», атака велась из района к югу от села Зарощенское, а не из Снежного (как утверждает версия международного обвинения).

По сведениям экспертов, «Боинг» был подбит ракетой старого типа 9М38 – такое вооружение на тот момент было в арсенале ВСУ. Если суд в Нидерландах примет во внимание доводы России, Украине придется отвечать за гибель в небе почти трех сотен пассажиров малайзийского пассажирского самолета.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх