Появление израильских F-35 над Ливаном говорит об их скором применении в Сирии

Появление израильских F-35 над Ливаном говорит об их скором применении в Сирии

alt

В воздушном пространстве Ливана появились израильские F-35. Ближневосточные СМИ информируют, что в небе над городом Тир были замечены шесть истребителей пятого поколения ВВС Израиля, которые затем направились в сторону сирийской границы. Данные маневры могут свидетельствовать о подготовке задействования F-35 в сирийском конфликте.

Глава министерства разведки Израиля Чагай Цуриэль заявил, что израильские ВВС будут продолжать наносить удары по иранским целям в САР до тех пор, пока все силы Ирана не будут выведены из Сирии.

Он уточнил, что Тель-Авив с оптимизмом смотрит на возможность вытеснения иранцев и проиранских сил из соседней страны. С его слов, Москва также рассматривает присутствие Тегерана в регионе как потенциальную угрозу своим интересам.

alt

alt

alt

На мой взгляд, Россия хочет стабилизировать и закрепить свои достижения в Сирии. Они понимают, что если Иран продолжит свою деятельность, то напряженность усилится и разрушит результаты, достигнутые РФ

– пояснил Цуриэль.

Он подчеркнул, что Израиль давно стремится не позволить Ирану закрепиться в Сирии, а Россия играет ключевую роль в планах Тель-Авива по остановке Тегерана.

В свою очередь, официальный представитель МИД Ирана Бахрама Касеми сообщил, что Тегеран и дальше будет размещать свои подразделения в Сирии по запросу Дамаска.

Никто не может заставить Иран что-либо сделать. У Ирана своя политика. Если сирийское правительство сочтет нужным, мы останемся в Сирии на столько, сколько потребуется

– сказал Бахрам, добавив, что Тегеран не бросит союзника и добьется вывода с сирийской территории войск Турции и США, которые Дамаск не приглашал на свою землю.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх