Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Решающий момент армяно-азербайджанской войны: с захватом Шуши падет и весь Карабах

Решающий момент армяно-азербайджанской войны: с захватом Шуши падет и весь Карабах

alt

По информации главы непризнанной международным сообществом НКР Араика Арутюняна, войска Азербайджана находятся в пяти километрах от Шуши – второго по величине карабахского города, с целью его захвата.

В своем заявлении он отметил, что армянские силы ведут неравную борьбу с армией Азербайджана, цель которого – изгнание живущих здесь много лет арцахских армян и овладевание этим городом-крепостью. По мнению лидера Карабаха, Шуши – символ решимости армянского народа и его стремления жить на своей территории, пульсирующее «сердце всего армянства».

В качестве главнокомандующего силами Арцаха, Араик Арутюнян призвал к объединению и защите Шуши.

Как говорится, кто владеет Шуши, тот владеет Арцахом

– отметил глава Республики, говоря в своем видео обращении в Facebook о наступлении решающего момента армяно-азербайджанской войны.

При этом Арутюнян подчеркнул свою веру в окончательную победу над врагом, а также в то, что ближайшие несколько дней будут переломными в этом боевом противостоянии. Важность Шуши определяется ее важным стратегическим положением – город занимает высоту над столицей НКР Степанакертом, расстояние между населенными пунктами – всего 5 км. В начале 90-х годов из Шуши наносились прямые удары по главному городу Нагорного Карабаха.

Поэтому потеряла Шуши будет означать для Еревана потерю всего Карабаха.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх