Свежие комментарии

Впервые замечена первая ступень крупнейшей в мире ракеты New Glenn

Впервые замечена первая ступень крупнейшей в мире ракеты New Glenn

alt

В цехе американской компании Blue Origin была впервые замечена первая ступень новой тяжелой ракеты-носителя New Glenn. Ракета имеет три ступени, первая из которых будет приземляться вертикально и сможет использоваться повторно.

Новая ракета сможет выводить на околоземную орбиту объекты массой до 45 тонн, а также на геопереходную орбиту – грузы массой около 13 тонн. Длина крупнейшей на сегодняшний день ракеты – 95 метров.

Первую ступень ракеты-носителя планируют оснастить работающими на метаново-водородной смеси 7 двигателями BE-4, также разработанными в недрах основанной в 2000 году главой Amazon Джеффом Безосом компании Blue Origin. Первые испытания New Glenn планируются уже на текущий год.

alt

Подписание Blue Origin соответствующего соглашения с NASA дает компании Безоса возможность участия в проводимых каждый год Национальным управлением по аэронавтике тендерах по оказанию услуг запуска ракет. В контракте с NASA компания указана как потенциальный поставщик услуг для осуществления космических миссий.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх