Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Гантрак из прошлого: 25-мм пушки устанавливали на грузовики IFA в ГДР

В их кузова монтировали малоизвестную в настоящее время двуствольную зенитную автоматическую установку 2М3 с 25-мм пушками.

Эта система имела военно-морское происхождение. Ее разработали в самом начале 50-х годов и использовали на различных кораблях: предназначенных для высадки десанта, эсминцах, тральщиках, а также на торпедных и ракетных катерах.

Боевая масса башни - полторы тонны. Длина ствола орудия - 2000 мм. Максимальная дальность стрельбы - 3000 метров.

Скорострельность составляла от 300 до 450 выстрелов минуту. Применявшиеся снаряды весили 672 грамма и имели начальную скорость 900 метров в секунду. В расчет входили двое военнослужащих.

Что же касается автомобилей, то они выпускались в 60-е годы. При собственной массе 4600 кг они могли перевозить до пяти тонн груза. Мощность дизельного двигателя - 125 л.с. Максимальная скорость по шоссе - 80 км/ч.

IFA W50 поставлялись во многие страны, в том числе в Советский Союз, где использовались в народном хозяйстве. Военные варианты были …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх