Свежие комментарии

США и Турция перебрасывают неизвестные грузы на Украину

США и Турция перебрасывают неизвестные грузы на Украину

alt

Мировым СМИ стало известно о стягивании российской бронетехники в Крым, что вызвало определенное беспокойство в Киеве и Вашингтоне. Владимир Зеленский полагает, что такое поведение Москвы похоже на «игру мускулов». Между тем, в Пентагоне ранее заверили украинских партнеров в том, что в случае «российской агрессии» их не оставят один на один с Москвой и окажут необходимую помощь. Судя по всему, НАТО уже приступило к отправке на Украину военных грузов.

Так, на юге Украины в воскресенье 4 апреля совершил посадку тяжелый транспортный самолет C-17A Globemaster III американских военно-воздушных сил. Борт с неизвестным грузом прибыл с испанской авиабазы Морон-де-ла-Фронтера.

alt

Кроме того, на территории Украины приземлился военно-транспортный самолет турецких ВВС, что весьма показательно в рамках главной роли Турции в Силах быстрого развертывания Североатлантического альянса. Вполне вероятно, что на недавнем заседании Совета НАТО было принято решение о развертывании на Украине турецких Объединенных сил высокой готовности.

Ранее США пообещали военную помощь Киеву в случае эскалации напряженности на российско-украинской границе. Глава военного ведомства Соединенных Штатов Ллойд Остин заверил своего украинского коллегу Андрея Тарана в том, что в Вашингтоне с пониманием относятся к усилиям Украины в отстаивании территориальной целостности страны и готовы оказать ВСУ необходимую поддержку.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх