Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...

«Жуткая» Россия с «ужасающим» оружием

The National Interest, рупор американской военной и около военной мысли, вновь попытался вселить ужас в сердца обывателя благословенной и «мирной» страны Америки.

Сначала они бодро рассказали своим читателям о том, что Россия имеет «ужасающее» оружие», которым будет жечь американские танки. В некоторых российских СМИ есть и краткий пересказ этой статьи, со всеми стенаниями американцев, и с ответами наших на их «мирные инициативы».

«Жуткая» Россия с «ужасающим» оружием

Но, если адаптировать и дать выжимку, рассказал о том, что Россия имеет Тяжёлую Огнемётную Систему. Началось всё с разработки ТОС-1 «Буратино» на шасси танка Т-72. Это система залпового огня с термобарическими ракетами, накрывающая «нехилую площадь» на солидной дальности. ТТХ в сети, кому интересно, найти не трудно.

Так вот, автор статьи в The National Interest рассказывает о том, что «в то время, когда всё прогрессивное человечество отказывается от огнемётов, русские вовсе даже наоборот». Сначала, дескать, сделали ТОС-1 «Буратино», потом модернизировали «Буратино» до ТОС-1A «Солнцепек». А нынче взяли, да и сделали, на основе тех ужасных машин, ещё более ужасающую. А именно – ТОС-2 «Тосочка». О чём отчитались не только на Параде, но и на успешных учениях «Кавказ-2020».

«Жуткая» Россия с «ужасающим» оружием

Вот такие вот мы. «Загадочные». И ответили «всему прогрессивному человечеству» примерно так. Первое, наше оружие находится на нашей территории, а значит, нечего тут делать вашим танкам. Чем, как и когда мы будем их жечь, если придёт лихое время, вас не касается.

Второе, клич «запретить» такое «негуманное оружие» есть не что иное, как бессилие самих сделать хоть что-нибудь подобное.

И третье, на закуску, так сказать. Министерство обороны РФ обнародовало планы по модернизации тех самых «предтеч» - ТОС-1 и ТОС-1А.

Первой очередью пройдут модернизацию «свежесходящие», так сказать, с конвейера машины. А те, что уже в войсках, проходить модернизацию будут в процессе плановых ремонтов. Дорабатывать будут всё, что касается связи и автоматических систем управления. Осуществят переход на современные цифровые средства связи и установят аппаратуру закрытого сегмента передачи данных.

Это позволит объединять машины в тактические звенья с АСУ. А кроме этого, к «Буратино» и «Солнцепёку» будут адаптированы новые боеприпасы. Требования к повышению дальнобойности уже воплощены в «Тосочке», она бьёт на 15 километров (ТОС-1 и ТОС-1А имеют дальность в 6 км), а теперь и «предшественники» будут наваливать на ту же «пятнашку».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх