Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

В состав ТОФ вошел новейший корвет "Алдар Цыденжапов"

В состав ТОФ вошел новейший корвет "Алдар Цыденжапов"

В состав ТОФ вошел новейший корвет "Алдар Цыденжапов"

В пятницу на новейшем корвете проекта 20380 "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" в торжественной обстановке был поднят Военно-морской флаг. Таким образом, корабль, который накануне завершил программу государственных испытаний, вошел в состав Тихоокеанского флота.

Владимир Кулаков, генеральный директор ПАО "Амурский "Амурский судостроительный завод", строившего корвет, назвал его передачу флоту "великой победой коллектива".

"Трудный проект, новый корабль. Третий из семейства корвета 20380 конструкторского бюро "Алмаз". Мы в полном соответствии с государственным контрактом сдаем этот корабль. В этом году мы в кратчайшие сроки смогли сделать, завершить швартовые, ходовые, государственные испытания", - сказал он.

"Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" стал третьим многоцелевым сторожевым кораблем проекта 20380, который вошел в состав ТОФ. Первые два - "Совершенный" и "Громкий" встали в боевой строй ранее. Всего в составе ВМФ РФ находится шесть таких кораблей, еще четыре …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх