Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Столкновение в воздухе: американцы отчитались об очередной потере F-35

Столкновение в воздухе: американцы отчитались об очередной потере F-35

alt

В Калифорнии в ходе выполнения дозаправки в воздухе F-35B Lightning II от воздушного танкера KC-130J произошла катастрофа – очередной истребитель пятого поколения американской морской пехоты потерпел аварию и разбился. Пилот военного самолета катапультировался, транспорт-заправщик совершил жесткую посадку посреди поля, недалеко от авиабазы, сообщает телеканал NBC.

Столкновение в воздухе двух самолетов произошло близ соленого озера Солтон-Си. Экипажи боевых летательных машин тренировали воздушную дозаправку, во время которой один самолет столкнулся с другим – летчик F-35B не справился с управлением истребителя.


Пилоты KC-130J смогли совершить посадку на поле близ калифорнийского аэропорта Cochran Regional Airport, но она прошла не слишком успешно – танкер приземлился «на пузо» и получил серьезные технические повреждения. По данным представителей Корпуса морской пехоты США, несколько членов экипажа получили травмы.
alt

В конце мая этого года во Флориде также разбился истребитель пятого поколения F-35. Инцидент произошел на авиационной базе «Эглин» – за несколько дней до этого там потерпел крушение истребитель-невидимка F-22.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх