Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Видео: Вертолеты Ка-52 на Кубани впервые применили ракеты "Вихрь-1"

В Краснодарском крае вертолеты Ка-52 "Аллигатор" впервые провели боевые стрельбы модернизированными противотанковыми управляемыми ракетами "Вихрь-1". Пуски осуществлялись с высоты около 300 метров и дальностью до цели около 8 километров. Всего было израсходовано 30 ракет.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, впервые ракеты "Вихрь-1" были продемонстрированы широкой публике на международном форуме "Армия-2020".

Ракета способна поражать бронетехнику, а также воздушные и водные цели на расстоянии до восьми километров. При этом объекты атаки могут передвигаться со скоростью до 800 километров в час, но это их не спасает, так как "Вихрь-1" летит со скоростью 610 километров в секунду. Благодаря чему повышается боевая эффективность ударного вертолета и снижается его уязвимость для средств ПВО противника.

Наведение ракеты осуществляется при помощи автоматического прицельного комплекса. На расстоянии в 12 километров от запланированной цели оператор комплекса включает режим …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх