Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Пентагон оценил риск начала войны с Ираном

Пентагон оценил риск начала войны с Ираном

alt

В годовщину ликвидации влиятельного иранского генерала, главы КСИР Касема Сулеймани глава Центрального командования военных сил США Кеннет Маккензи полагает, что есть существенный риск прямого военного столкновения Вашингтона с Тегераном, отметив при этом нежелание реализации подобного сценария. Маккензи высказал свое мнение по поводу происходящего в ближневосточном регионе в интервью каналу ABC News.

Американцев беспокоит усиление активности проиранских боевых группировок на территории Ирака, и Пентагон опасается реальных актов возмездия с их стороны по отношению к военнослужащим Соединенных Штатов в ознаменование годовщины устранения Сулеймани. О риске атак со стороны Ирана сообщают и американские разведывательные службы.

Считаю, что мы остаёмся в периоде повышенного риска. Однако мы не стремимся к эскалации и к войне с Ираном

– подчеркнул высокопоставленный американский военный.

Между тем, Вашингтон по-прежнему считает Тегеран наибольшей опасностью интересам США на Ближнем Востоке и готов оперативно отреагировать в случае атак проиранских сил. Но, по словам Маккензи, «Иран не хочет войны прямо сейчас».

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх