Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Ставки высоки: Будут ли американцы мстить русским военным в Сирии?

Ставки высоки: Будут ли американцы мстить русским военным в Сирии?

alt

Дорожное «лихачество» между российскими и американскими военными в Сирии продолжается уже довольно давно. Пока все обходилось без жертв, на это в Пентагоне и Минобороны РФ смотрели сквозь пальцы. Но на прошлой неделе произошел инцидент, в результате которого пострадали американские военные. Собственно говоря, они и стали его виновниками, но крайней, как всегда, назначена Россия.

Ситуация была следующей. Колонна российской техники двигалась по дороге в составе БТР-82А, бронеавтомобилей «Тигр», «Тайфун-К» и «Урала», а сверху их прикрывали «вертушки». Перед вхождением в так называемую зону Международной антитеррористической коалиции, где незаконно находятся американские оккупанты, последние были об этом заранее предупреждены. Вместо того чтобы благоразумно пропустить коллег, два бронеавтомобиля MRAP с надписью US ARMY начали преследование россиян, а после один из легких броневиков решил подрезать БТР-82А, преградив ему дорогу. Результат столкновения с 16-тонной боевой машиной легко представить. Четверо американских военных получили сотрясение мозга и, что важнее всего, были признаны ранеными в результате «боестолкновения».


Изначально обе стороны не стремились придавать инцидент широкой огласке, но теперь все изменилось.
Издание Chicago Tribune пишет, что многие граждане США хотят отомстить русским за своих ребят. Судя по всему, в вопрос вмешалась большая политика. Несколько месяцев назад на «Репортёре» выходила публикация под заголовком «Что, если дорожные войны в Сирии перейдут в настоящие?». Похоже, что наши «заокеанские партнеры» ведут дело к обострению.
Специализированное издание Israel Defense пишет по этому поводу следующее:
Этот инцидент стал напоминанием о высоких ставках в Сирии, где американские военные охраняют нефтяные месторождения, чтобы предотвратить их попадание в руки других действующих лиц, включая Россию.

Речь идет о нефтяных месторождениях восточной Сирии, которые попали под контроль американских военных. Те незаконно их эксплуатируют и вывозят сырье в соседний Ирак, где оно идет на продажу. Доходы от сирийской нефти якобы идут на поддержку курдских вооруженных формирований, находящихся в оппозиции официальному Дамаску. Картина маслом.

Предотвратить попадание в руки россиян» - это прозрачный намек на жестокий разгром «вагнеровцев» в феврале 2018 года, когда, по словам президента Дональда Трампа, погибло несколько сотен наших соотечественников, которые пытались отбить у курдов НПЗ и нефтяные месторождения, находящиеся в провинции Дейр-эз-Зор. Собственно говоря, в этом же регионе и произошел нынешний инцидент с протараненным MRAP и американцами, раненными в результате «боестолкновения».

Все это наводит на очень нехорошие мысли. Пентагон, как и Минобороны РФ, в целом, заинтересован в процессе «деконфликтинга» между двумя ядерными державами в Сирии. Но политический расклад внутри самих США сегодня таков, что президенту Трампу может понадобиться поднять градус патриотизма, устроив нечто со стрельбой, например, в САР. «Раненые американские герои» уже официально есть. Русские, «рвущиеся к сирийской нефти», тоже имеются. Это значит, что в любой момент теперь может произойти эскалация, когда на дороге начнут стрелять.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх