Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Прострелка торпедных аппаратов российской подлодки впечатлила The Drive

Портал The Drive обратил внимание на эффектное видео "водяного выстрела" российской подлодки, размещенное в Сети.

Точно идентифицировать подлодку авторы не могут, но предполагают, что это дизель-электрическая лодка класса Kilo. К нему в НАТО относят субмарины проектов 877 "Палтус" и 636 "Варшавянка".

Процесс заряжания и пуска торпеды с подводной лодки на удивление сложен, проясняет автор портала.

Здесь важную роль играет баланс между весом снаряда, водой, наполняющей пусковую трубу вокруг нее, и сжатым воздухом, который используется, чтобы вытолкнуть оружие.

Все это тщательно продумано и управляется системой клапанов. Когда подлодка и ее экипаж проходят учения или тренируются, торпеда часто вообще не загружается в аппарат. И если в таком случае поступает сигнал о пуске, то из орудия просто под давлением вылетает мощная струя воды. По сути, это аналог холостого выстрела.

Собственно этот момент и был запечатлен на видео. Зрителей, снимавших его на смартфоны, окатило водой с головы до ног. Но …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх