Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Истребители США выполнили "слоновью прогулку" вблизи границ России

Одним из выполненных упражнений стала так называемая "слоновья прогулка" - движение самолетов по взлетной полосе в тесном построении, необходимом для оперативных боевых вылетов.

В распространенном авиабазой пресс-релизе сообщается, что тренировка позволила проверить "готовность каждого истребителя и способность подразделений быстро поднять в воздух большое количество самолетов, как это может потребоваться в случае конфликта". Истребители поддерживались двумя топливозаправщиками Stratotanker KC-135 из 168-го крыла Национальной гвардии ВВС Аляски.

По словам командующего 354-й авиагруппой ВВС США полковника Дэвида Скалики, "слоновья прогулка" стала не только тренировкой быстрого реагирования. Она была выполнена и для того, чтобы показать силу военно-воздушных сил в арктическом регионе.

Как отмечает портал The Drive, база Эилсон расположена всего в 177 километрах от Полярного круга, этим и объясняется проведение учений с участием 30 истребителей.

- Резонансные демонстрации готовности своего …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх