Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Госиспытания новых снарядов для "Тосочки" начнутся в 2021 году

Госиспытания новых снарядов для "Тосочки" начнутся в 2021 году

Госиспытания новых снарядов для "Тосочки" начнутся в 2021 году

В 2021 году начнутся государственные испытания новых реактивных снарядов для тяжелой огнеметной системы ТОС-2 "Тосочка". Главная их особенность - увеличенная дальность стрельбы и разрушительное действие.

Об этом ТАСС рассказал исполнительный директор НПК "Техмаш" Александр Кочкин. Он добавил, что будет закуплена опытная партия комплекта реактивных снарядов для проведения опытно-войсковых испытаний. Боеприпасы обладают повышенной точностью и дальностью стрельбы, поражают бронетехнику и сооружения высокотемпературным полем и избыточным давлением.

ТОС-2 "Тосочка" - тяжелая огнеметная система. Она выполнена на базе автомобиля "Урал" повышенной грузоподъемности и проходимости. Применение колесной платформы - существенное преимущество перед предыдущими огнеметными системами. Такая боевая машина отличается улучшенной мобильностью и проще в эксплуатации. Системе не нужна транспортно-заряжающая машина - на ТОС-2 стоит кран-манипулятор.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх