Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

На Украине загорелся десантный корабль

МЧС Украины сообщило о пожаре на борту десантного корабля "Юрий Олефриенко". Площадь пожара составила восемь квадратных метров, пострадавших нет.

Сообщение о ЧП поступило в оперативные службы 16 июля в 14.35 по местному времени. Загоревшийся корабль стоит в сухом доке судоремонтного завода в Николаеве. К месту происшествия было отправлено девять пожарных машин четырех пожарных частей, с огнем боролись 25 спасателей. Одного человека эвакуировали, в 15.10 огонь в трюме локализовали. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение техники безопасности при выполнении ремонтных работ.

"Юрий Олефриенко" - средний десантный корабль ВМС Украины, построенный в 1970 году в Гданьске по советскому проекту 773. До 1994 года назывался СДК-137, в 1994-2016 годах носил имя "Кировоград". Корабль прославился во время египто-израильского вооруженного конфликта 1973 года. Находившийся в составе средиземноморской эскадры ВМФ СССР СДК-137 обнаружил истребитель-бомбардировщик ВВС Израиля F-4 …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх