Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Французы - по жизни клоуны. Их оружие - из той же серииФранцузские десан...
  • Владимир Ильин
    "Как мы ранее рассказывали, доля иностранных электронных компонентов в российском космосе составляет 20%, а в оборонк...Американцы сделаю...
  • Владимир Ильин
    А США у нас ничего для авиации не покупают? Слышал, у них, например, с титаном напряжёнка...Американцы сделаю...

Под Астраханью прошли стрельбы ракетных комплексов "Искандер" и "Бук"

В Астраханской области на полигонах Ашулук и Капустин Яр прошли масштабные учения ракетного подразделения. Боевых пуски тактических ракет и зенитных комплексов осуществили военнослужащие гвардейской краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа из Курской области.

На видеозаписи ТК "Звезда" можно увидеть, как ракетчики выполняют марш на боевые позиции, производят заряжание ракеты в пусковую установку, а затем следует пуск "Искандера".

Целью оперативно-тактического комплекса в этот раз оказались мишени, имитирующие узлы связи и командные пункты, установки систем залпового огня и аэродромы противника. Цели были успешно поражены.

Напомним, что комплекс "Искандер" предназначен для поражения стратегических и особо важных целей на дальности до 500 километров. Ракета летит по изменяемой траектории, что затрудняет ее перехват. Боевая часть, весом в 480 килограммов, может быть восьми разновидностей, в том числе и ядерной.

В ходе учений боевые расчеты ЗРК "Бук-МЗ" также провели …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх