Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...

Видео пусков советских "Малюток" впечатлило The Drive

Портал The Drive оценил видеоролик, посвященный тактическим военным учениям "Содействие 2020", прошедшим в Сербии 10 октября. Особое внимание журналистов привлек момент (9:32 минуты), где четверка вертолетов Gazelle в унисон выпускает советские ракеты 9М14М "Малютка" по целям. А затем поражают условное строение.

"Хотя это не входит в число новейших вооружений Сербии, комбинация ударного вертолета Gazelle французской разработки и советской ракеты 9М14М "Малютка" стала впечатляющей демонстрацией силы. Это один из лучших кадров применения противотанковых ракет, который мы видели", - отмечает портал.

В статье поясняют, что оставшиеся в Сербии Gazelle - это пережитки эпохи еще объединенной Югославии, в которой эти одномоторные вертолеты строились по лицензии в Мостаре, на территории нынешней Боснии и Герцеговины. Здесь югославская авиационная компания SOKO взяла на себя производство SA341H и улучшенных SA342L Gazel, которые включали разведывательный и атакующий варианты, известны как модели …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх