Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Российский "Витязь" назвали мощным геополитическим оружием в Японии

Российский "Витязь" назвали мощным геополитическим оружием в Японии

Российский "Витязь" назвали мощным геополитическим оружием в Японии

Портал Yahoo News Japan (перевод публикации предоставляет "ИноСМИ") называет арктические военные вездеходы ДТ-30 гигантскими гусеничными внедорожниками.

Двухсекционный гусеничный вездеход "Витязь" имеет большую площадь контакта с поверхностью и предназначен для использования в сложных климатических условиях Крайнего Севера. Его можно применять в болотистой местности, на бездорожье и снежной целине при температурах от - 50°С до + 40°С.

В публикации отмечается, что машина сочетает в себе особенности сухопутного транспорта и амфибии. Изначально вездеход разрабатывался для армейских нужд, но оказался востребован и и "на гражданке" для работы в труднодоступной местности.

ДТ-30 имеет грузоподъемность 30 тонн и может перевозить в кабине пять человек. Машина использует двигатель мощностью 710 лошадиных сил, который можно запустить при температуре - 50 градусов. "Витязь" развивает скорость до 37 км/ч на суше и до 5 км/ч на воде. При этом на ДТ-30 можно установить комплексы "Панцирь СА" и "Тор …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх