Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Летающий бункер: на Западе сравнили "самолеты Судного дня" России и США

Летающий бункер: на Западе сравнили "самолеты Судного дня" России и США

Летающий бункер: на Западе сравнили "самолеты Судного дня" России и США

Как пишет испанское издание El Español (перевод материала публикует "ИноСМИ"), эти машины должны выполнять функцию летающего бункера, обеспечив безопасность президента и высшего политического и военного руководства страны.

"Лучшее место для такой защиты - воздух", - говорится в публикации. При этом подобные самолеты должны быть устойчивы к электромагнитным импульсам, возникающим в результате ядерного взрыва.

Функции летающего бункера в России выполняет Ил-80, которые начал эксплуатироваться с 1980-х годов. Он представляет собой оборудованный воздушный командный пункт с максимальным уровнем безопасности. Отмечается, что в фюзеляже этого самолета отсутствуют иллюминаторы. Автор публикации обращает внимание и на своеобразный выступающий "горб" в верхней части, который предназначен для антенн спутниковой связи. Также внизу имеется антенна для связи с подводными лодками. А на крыльях расположены дополнительные генераторы энергии.

Однако со временем Ил-80 предполагается заменить более …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх