Свежие комментарии

«Теперь армия России способна огрызаться и провоцировать» – европейская пресса

«Теперь армия России способна огрызаться и провоцировать» – европейская пресса

alt

По мнению бывшего министра иностранных дел Дании Уффе Эллеманн-Йенсена, Россия в последние два десятка лет смогла вернуть себе статус великой державы, и это может вселять страх. Чтобы избежать агрессии со стороны Москвы, Копенгаген должен рассчитывать на силы НАТО.

Россияне использовали свои внутренние ресурсы для возрождения военной мощи своей страны, и недостатки в одних областях они компенсируют преимуществами в других. Так, российский флот не слишком представлен в Мировом океане, однако он располагает мощными боевыми субмаринами. Были также серьезно модернизированы военно-воздушные силы и средства противовоздушной обороны.

В ближнем зарубежье они теперь могут огрызаться и провоцировать – и это чувствуется на Готланде и Борнхольме

– считает экс-министр датского внешнеполитического ведомства – его цитирует Berlingske.

Российская армия смогла без единого выстрела занять Крым, используя средства «гибридной войны», и Украина ничего не смогла сделать. Сходные события происходили и в Сирии. РФ по-прежнему остается страной с наибольшим количеством ракет с ядерными боеголовками. Сдерживающим фактором в этом отношении остается истекающий в следующем месяце договор об СНВ-III.

Кремль уже давно пытается решать внутренние проблемы, инициируя агрессию в отношении соседних стран.

В то же время сейчас режим испытывает серьезное давление со стороны недовольных правлением Путина, обвиняющего США в развязывании разного рода «цветных революций». Таким образом, европейцы должны идти путем баланса между диалогом с Россией и защитой собственных ценностей.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх