Свежие комментарии

«Русские самолёты летают, а американские F-16 стоят в ангарах»: польские читатели о маневрах с МиГ-29

«Русские самолёты летают, а американские F-16 стоят в ангарах»: польские читатели о маневрах с МиГ-29

alt

Польское интернет-издание Defence24, специализирующееся на военной тематике, рассказало своим читателям про учебные стрельбы истребителей МиГ-29А и МиГ-29УБ ВВС Польши на полигоне 23-й тактической авиабазы (г. Миньск-Мазовецки). Летчики продемонстрировали в ходе маневров навыки ведения огня из бортовых 30-мм пушек.

Польские читатели прокомментировали событие.

У американцев на одном авианосце больше боевых самолетов, чем у нас в стране. Я даже не буду упоминать Россию

– написал Boobba.
Красивые машины. Сейчас, может быть, они подходят в основном для приграничных полетов, но если бы не пропаганда и русофобия, а также не плохая модернизация (например, кресел-катапульт), они могли бы быть более полезными. Это все из-за плохого управления страной. Но пускай они хоть так охраняют небо. Я жалею, что мы теряем возможности по глупости

– сообщил Ech.
Русские самолёты летают, а американские F-16 стоят в ангарах

– отметил Jan.
Другого выхода нет, так как большинство F-16 вышло из строя

– подтвердил White34.
Показали три технически исправных истребителя. А что касается оружия, то остались только пушки, потому что у нас уже давно ничего другого для них нет!

– сокрушается podobnie jak z Mi-24.
Ракеты для МиГ-29 закупаем на Украине, так что не бойтесь, дежурная пара вооружена.
Хотя на войну этого оружия не хватит

– подытожил Extern.

Заметим, что на сегодняшний день польская боевая авиация представлена несколькими типами самолетов. Имеется 18 единиц истребителей-бомбардировщиков Су-22М4К и Су-22УМ3К (эксплуатация продлена до 2024-2026 годов), а также 23 единицы истребителей МиГ-29А и МиГ-29УБ. Это советское наследство, нуждающееся в модернизации и вооружении.

Что касается американского авиапрома, то у поляков есть 48 единиц истребителей F-16C/D, они также нуждаются в модернизации и вооружении. Заказано ещё 32 многоцелевых стэлс-истребителя пятого поколения F-35А Lightning II, первая поставка ожидается в 2024 году.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх