Свежие комментарии

В зоне строительства «Северного потока-2» появились военные силы НАТО

В зоне строительства «Северного потока-2» появились военные силы НАТО

alt

1 апреля 2021 года компания Nord Stream 2 AG сообщила подробности связанные с реализацией газотранспортного проекта «Северный поток-2». Оператор газопровода проинформировал, сколько осталось уложить километров труб на дне Балтики и, что в зоне строительства появились силы НАТО (авиация и флот), проявляющие повышенную активность.

Интерес «миролюбивого» Альянса и русофобов к трубопроводу, соединяющего Россию и Германию, предугадать было не сложно. 28 марта в районе проведения работ была обнаружена даже неопознанная подводная лодка.

В зоне строительства «Северного потока-2» появились военные силы НАТО

С учетом того, что якорные линии «Фортуны» располагаются на расстоянии более одной мили, действия подлодки могли вывести из строя всю систему якорного позиционирования трубоукладочной баржи и привести к аварийному повреждению трубопровода

– уточнил «Интерфаксу» директор филиала Nord Stream 2 AG Андрей Минин.

Кроме того, провокационную активность проявляют и гражданские (рыболовные) суда некоторых стран, например, Польши. Они специально нарушают охранную зону строительства, опасно приближаются к ТУБ «Фортуна», не реагируя на запросы. Поэтому судам снабжения, участвующим в достройке, приходится в буквальном смысле отбиваться от назойливых «гостей».

В Nord Stream 2 AG назвали происходящее беспрецедентной кампанией подобного рода в истории человечества, когда осуществляется воспрепятствование реализации экономического проекта, путем привлечения самых разных средств.

Невзирая на это, по сведениям Nord Stream 2 AG, строительство «Северного потока-2» уже завершено на 95%.

По состоянию на 31 марта уложено 2339 км труб из 2460 км. Осталось уложить еще около 121 км или 5% от общей длины магистрали. В настоящее время работы ведутся в исключительной экономической зоне Дании и к ТУБ «Фортуна» присоединилось краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) «Академик Черский».

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх