Свежие комментарии

Американцы отреагировали на условное уничтожение их эсминца в Черном море

Американцы отреагировали на условное уничтожение их эсминца в Черном море

alt

В субботу 23 января в черноморскую акваторию вошел эсминец Соединенных Штатов USS Donald Cook, и он практически сразу попал под наблюдение российского Черноморского флота. Воздушно-космические силы России провели отработку уничтожения боевого судна НАТО при помощи бомбардировщиков Су-24М и истребителей Су-30СМ и Су-27.

В условной атаке на эсминец «Дональд Кук» также приняли участие береговые ракетные системы «Бал», отработав необходимый алгоритм нанесения ударов по условному противнику электронными пусками.

В качестве реакции на действия россиян американцы организовали авиационное сопровождение их военного судна – к маневрам эсминца и дозаправщика «Лэрэми» присоединился самолёт дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 Sentry.

Борт дальнего радиолокационного обнаружения начинает патрулировать акваторию Черного моря для безопасности USS Donald Cook

– отмечается в сообщении.

Введенный в действие самолет предназначен для более точного определения координат приближающихся бомбардировщиков в целях наведения на них истребителей.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх