Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Новая операция в Идлибе будет отличаться одной особенностью

Новая операция в Идлибе будет отличаться одной особенностью

alt

Непримиримые джихадисты отказываются покидать южные территории Идлибской зоны деэскалации в Сирии и освобождать трассу М4 в пределах городов Джиср-эш-Шугур – Саракиб. Поэтому новая военная операция для принуждения боевиков к миру там неизбежна, но она будет отличаться от предыдущих одной особенностью.

Сейчас все стороны конфликта активно готовятся к будущему противостоянию. О том, что наступление САА неизбежно стало понятно еще в марте 2020 года. Тогда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и российский лидер Владимир Путин договорились в Москве, что боевики должны покинуть территорий южнее трассы М4. Поэтому битва за эту важную транспортную артерию скоро начнется, это ее и отличает от предыдущих кампаний.

Сирийская арабская армия подтягивает к линии фронта личный состав и бронетехнику 25-й дивизии спецназначения «Силы Тигра», 5-го добровольческого штурмового корпуса, 9-й и 11-й танковых дивизий, а также силы «Аль-Кудс» и другие подразделения.

Группировки террористов также не сидят на месте. Отмечена передислокация отрядов боевиков к линии фронта. Социальные странички исламистов пестрят сообщениями, что до наступления войск «режима» осталось несколько дней.

Одновременно с этим, Турция направила колонны бронетехники к своим наблюдательным постам, которые находятся на территории подконтрольной САА.

Турецкое военное командование хочет провести ротацию личного состава и обеспечить остающихся там всем необходимым на длительное время.

28 июля 2020 года НКО «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» (SOHR), базирующаяся в Лондоне, сообщила об очередной колонне турецких бронемашин в количестве 35 штук, которые пересекли границу с Сирией. В целом, с февраля 2020 года, Турция передислоцировала в Сирию 8,3 тыс. различных единиц транспорта и бронетехники, а также 11,5 тыс. личного состава.

САА уже начала наносить удары по позициям боевиков из ствольной и реактивной артиллерии. В небе над Идлибской зоной деэскалации фиксируется небывалая концентрация разведывательной авиации ВКС России – начиная от легких беспилотных «Орланов» и заканчивая самолетами комплексной разведки Ту-214Р и А-50У. Они выявляют скопления боевиков, их базы, опорные пункты, маршруты передвижения другие военные объекты, а также корректируют деятельность сирийских артиллеристов.

Очевидно, что планируемая войсковая операция в Идлибе будет носить особый характер. Ввиду близкого расположения турецких военных (а порой и вовсе смешивания их с бойцами террористических группировок), удары будут наноситься предельно точно. Ссора с Эрдоганом Москве не выгодна, однако очищать сирийскую землю о незаконных вооруженных формирований надо. Тем более, что в Идлибе, по сути, остался единственный на сегодняшний день крупный оплот боевиков, зачистка которого, помимо всего прочего, является еще и делом принципа.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх