Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Гиперзвуковой "Гремлин" испытают в России: Стали известны особенности новейшей ракеты

Гиперзвуковой "Гремлин" испытают в России: Стали известны особенности новейшей ракеты

Гиперзвуковой "Гремлин" испытают в России: Стали известны особенности новейшей ракеты
Фото: Russian Defence Ministry/Globallookpress

В России начали разрабатывать новую гиперзвуковую ракету "Гремлин". Как выяснили журналисты, эта ракета сможет преодолевать до полутора тысяч километров, а её скорость в шесть раз превзойдёт скорость звука.

Испытания новейшей ракеты, которая, по всей видимости, будет устанавливаться на самолётах Су-57, пройдут через два года. Пока продолжается работа в плане усовершенствования нового боеприпаса. Как выяснили журналисты, к опытно-конструкторским разработкам приступили в ноябре 2018 года.

В 2023-м начнутся испытания ракеты. Информации о характеристиках новейшего вида вооружения мало. Сообщается, что ракета будет меньше, чем принятая на вооружение Х-47М2 "Кинжал".

Есть сведения, что скорость "Гремлина" в шесть раз превзойдёт скорость звука, а за полёт ракета сможет преодолевать до полутора тысяч километров.

Интересный момент относительно составной части "Гремлина". В документах, как сообщают "Известия", упоминается о создании и испытании "изделия 70". По всей видимости, речь идёт о прямоточном ракетном двигателе, который разработали для самых скоростных боеприпасов. Благодаря ему снаряд будет способен во много раз превзойти скорость звука.

Впрочем, уже сейчас у России есть мощное вооружение, которое вызывает трепет у западных противников. Как напомнил военный обозревать "Комсомольской правды" Виктор Баранец, если боевой корабль выпустит ракеты "Циркон", этот залп может уничтожить четыре авианосные группы противника, передают Nation News.

На вооружении Российской армии находится множество уникальных образцов техники, подчеркнул он и добавил, что, к примеру, против боеголовки "Авангард" не существует средств противоракетной обороны.

 

Ссылка на первоисточник
Почему травматический пистолет бесполезен для самообороны

Картина дня

наверх