Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Армейский спецназ оснащают бронеавтомобилями "Тайфун-К"

В пресс-службе ВВО рассказали, что "Тайфун-К" конструкторы "посадили" на колесную пару 6х6. Для еще большей проходимости армейский броневик снабдили оригинальным шасси, отечественным двигателем мощностью 450 лошадиных сил, коробкой-автоматом и системой автоматической блокировки дифференциалов.

Его особо защищенный модуль вмещает до 16 человек и способен выдержать не только огонь стрелкового оружия, но взрыв мин и снарядов, эквивалентный 8 килограммам тротила. А установленные там пять видеокамер обеспечивают экипажу круговой обзор. Кроме того, в случае повреждения лобового стекла, они помогут водителю броневика выбрать правильную дорогу.

Но, пожалуй, главной "изюминкой" этой машины является ее вооружение. Помимо амбразур для стрельбы, на "Тайфуне - К" предусмотрена установка дистанционно управляемого пулеметного модуля. Огонь в этом случае стрелок будет вести с помощью пульта, выбирая цели на экране, куда станет транслироваться картинка с видеокамер.

Надо иметь в виду, что созданный на …

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх