Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

В России разработали антидронный комплекс, помещающийся в кейсы

Уникальный мобильный комплекс для обнаружения и блокировки беспилотных летательных аппаратов создан специалистами холдинга "Росэлектроника", сообщает РИА Новости со ссылкой на госкорпорацию "Ростех".

Система получила название "Защита", она помещается в трех кейсах и развертывается буквально за полчаса. Принцип действия прост - система разрывает связь беспилотника с пультом управления. Комплекс подавляет управление дроном в радиусе двух километров.

Выявить дрон можно путем облучения цели, но это позволяет противнику быстрее обнаружить и антибеспилотниковое устройство. Поэтому в "Защите" отказались от активного локатора, местонахождение дрона определяют по волнам цифрового вещания, которые отражаются от цели. Также комплекс не использует радиочастоты, поэтому систему можно применять и в гражданской сфере, например, при защите предприятий от неконтролируемых полетов над территорией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх