Свежие комментарии

Турция формирует «танковый кулак» на границе с Арменией

Турция формирует «танковый кулак» на границе с Арменией

alt

Турция перебрасывает на границу с Арменией свои танковые подразделения для проведения боевых маневров. По информации иранского телеграмм-канала Azariha, близ армянской границы сосредотачивается турецкая бронетехника и САУ, которые, вероятно, использовались ранее в военных операциях на территории Сирии.

Azariha также высказывает мнение о том, что Турция и Азербайджан при помощи «танкового кулака» готовятся занять Сюникскую область на границе с Ираном, которая отделяет основную часть азербайджанской территории от Нахичеваня.

Во вторник 23 марта главы военных ведомств России и Армении Сергей Шойгу и Вагаршак Арутюнян обсудили по телефону вопрос обеспечения безопасности Сюникской области. В совещании министров также принимал участие начальник российского Генерального штаба Валерий Герасимов.

Помешать реализации вероятных планов Анкары и Баку может Тегеран, для которого изменение границ государств в непосредственной близости от него – «красная линия». По мнению Azariha, в целях предотвращения большого военного конфликта в регионе вооруженные силы Ирана должны развернуться вдоль границы между Арменией и Нахичеванью.

В январе глава иранского МИДа Мохаммад Джавад Зариф в ходе посещения Еревана отметил, что Иран не допустит нарушения территориальной целостности Армении.

Зариф также подчеркнул, что армяно-иранские пограничные рубежи всегда были «границами дружбы и сотрудничества», так будет и далее.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх