Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Названы характеристики российских кораблей проекта 23900

Названы характеристики российских кораблей проекта 23900

Названы характеристики российских кораблей проекта 23900

Строящиеся в Керчи универсальные десантные корабли проекта 23900 "Иван Рогов" и "Митрофан Москаленко" смогут нести четыре разведывательно-ударных беспилотника и до 16 вертолетов.

Как сообщают РИА Новости, базироваться на российских вертолетоносцах вертолеты разработки КБ Камова. Речь идет о "морской" версии Ка-52К и о других моделях, в том числе охотника за подводными лодками Ка-27.

Другим достоинством универсальных десантных кораблей "Иван Рогов" и "Митрофан Москаленко" является возможность размещения на них большого количества техники, вспомогательных судов и морской пехоты.

Кроме того, корабли проекта 23900, водоизмещение которых составляет 30 тысяч тонн, смогут дополнительно нести шесть десантных судов, а также порядка 75 бронированных машин, 900 морских десантников и вспомогательное оборудование. Вертолетоносцы "Иван Рогов" и "Митрофан Москаленко" могут быть использованы в виде плавучих госпиталей или в качестве флагманов для прибрежных операций.

За счет авиационной группировки …

 

 

Ссылка на первоисточник
Чуркин: «Северный флот России расширяет возможности авиации в Арктике»

Картина дня

наверх